计算机专业945611班校友二十年后重聚母校

发布时间:2016-09-28来源:{来源}浏览次数:261

饮水思源再聚会

武职网讯(通讯员 宋海民)9月24日,踏着“欢歌笑语绕着彩云飞”的歌声,原武汉无线电工业学校计算机专业945611班校友33人,怀着喜悦的心情,重回母校。班主任章玉群老师、许胜辉老师以及任课教师宋海民热烈欢迎校友们的到来。校友们兴致勃勃的在校园中追寻往昔,聊叙友情,感谢师恩,感慨母校翻天覆地的变化和骄人的办学业绩。

校友们聆听班主任教诲

上午9时30分,校友们来到学校图书馆一楼茶座。首先老班长陈振武致辞,他说:“此时此刻,我的心情和在座各位一样既十分激动又充满期待!二十年的分别,二十年的牵挂,给了我们相约相聚的足够理由。忆往昔,恰同学少年,风华正茂,踌躇满怀,激情洋溢。曾记否,教室里学海苦读求知忙;操场边元旦通宵看初雪;校园里漫步遐思迎晨光;田径场奋力拼搏展英姿。我们曾一起渴求知识、历练意志、憧憬未来、放飞梦想。”

老班长致辞

随后,33名校友们分别介绍毕业后二十年的发展历程,向班主任以及任课教师表示真诚感谢。他们谦虚地向老师汇报成长经历,和恩师们分享着成长的喜悦、成功的骄傲。洋溢的青春、澎湃的激情又回到了他们的脸上。

听完校友的自我介绍后,班主任许胜辉老师深情地说:“正是因为校友们努力工作所取得的成绩,才使得武职有了今天的美誉。母校以校友为荣,祝愿校友们在各自的岗位上取得更大业绩,希望校友们多为学校发展建言献策。宋海民老师表示:“欢迎各位校友回母校,学校为你们取得的成就感到骄傲!昨天你们以学校为荣,今天学校以你们为荣。希望校友们常回母校看看,关注母校的发展。”

校友们还兴致勃勃地参观了校园,为学校的发展感到由衷的自豪,对优美的校园环境和先进的硬件设施赞不绝口。

开心留影

一天的聚会很快就过去了。校友何卓珍深情地说:“再次回到熟悉的校园,心情激动又忐忑。当年的宿舍、教室、球场,都发生了巨大的变化。曾经的操场,校园小道和校门口的小卖部,永留记忆。回眸校区,新的教学楼、实验室、图书馆、操场、宿舍、食堂,一切都是那么富有生命力,来来往往的学弟学妹,青春飞扬,还有曾经熟悉的老师,再见亦是亲切如初,不仅全程陪伴我们逛遍校区,更是教诲我们走好今后每一步。母校,你是我一生的情结,无论岁月如何流转,你永远是我的骄傲,我为你自豪,祝愿学校越变越好。”

依依惜别之际,校友们相约好下个二十年再相会,一起见证母校的发展与辉煌。