校友撞上新生 擦出成长火花

发布时间:2015-09-28来源:{来源}浏览次数:336

武职网讯(大学生记者团 李娜娜  通讯员 郑雄)军训结束后,各学院陆续进行开学典礼,开展入学教育活动。9月25日,文化与传媒学院新生开学典礼暨专业介绍会在凌峰楼C21举行。学院邀请“特殊专家”为2015级新生支招是本次开学典礼的亮点,三位优秀校友回校讲述亲身经历,激励2015级新生刻苦学习。

图为:文化与传媒学院优秀校友为新生支招(左起依次为易浩、曾肖、熊沙)

2006级电子政务专业易浩,在校时任学院分团委副书记,2009年毕业后,供职于香港丹和影业有限公司,从一个小职员一步步成为公司股东,再到今天加盟弈贝盛特文化传播(上海)有限公司,任湖北分公司副总经理。他以自己艰辛的职场经历告诫15级新生要调整心态,找准定位,尽快适应新生活,认真学习,积极参与各类活动,提升职业能力和综合素质。谈到教导培养自己的老师,易浩说:“毕业至今,没有忘记昔日恩师给予的帮助与关怀。作为学子,要学会感恩老师,珍惜在校时聆听教诲的机会。”随后,他问到:“世上最残忍的三个字是什么?”在座新生窃窃私语,他给出答案:“是来不及,三字虽短,却提醒我们要经常跟父母沟通,尊敬长辈。”他还借用被誉为“东方最伟大的女性”、韩国总统朴槿惠奉为座右的“扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进心里的坚强”,勉励新生敦品励德,学会成长。

靓丽学姐挥手示意,主播学子雀跃欢呼。集湖北广播电视台垄上频道主持人、配音员、编导于一身的曾肖,是文化与传媒学院2010级主持与播音专业学生,大学期间曾担任校园大小活动主持人的经历,让在座新学子歆羡不已。随即,曾肖从初入职场讲到职业发展,告诉“小鲜肉”们,在大学期间要打好基础,以勤奋执着的追求、谦虚踏实的态度面对未来的生活。她还表示,期待学弟学妹成为自己的同事。

华中科技大学机械学院课题组科研助理、文秘专业2015届毕业生熊沙,也从学习、社团、社会实践等方面为新生们的大学生活支妙招。

新生严港代表文化与传媒学院全体新生发言,向三位校友表示感谢。他说:“刚刚步入大学校门的我们,没有学长学姐们那么丰富的经历,但是我们会以学长学姐为榜样,勤奋努力,学有所长。希望未来我们也可以站在这里,与大家分享感悟。今天,我们以优秀校友为荣,明天,文化与传媒学院也一定会以我们为荣。”

时光匆匆,一届又一届的校友们从这里走向成功,一批又一批崭新的面孔加入到文化与传媒学院这个成长的摇篮。细数学院发展的荣光,学子们备感骄傲;展望未来,相信这些新同学一定会收获丰厚的果实,成为受社会欢迎的栋梁之才。